Blanquette de veau
Ingrédients
POUR 4 PERSONNES
- 1 kg de viande de veau
- 4 carottes
- 2 oignon
- 1 cube de bouillon de légume
- 2 ou 3 gousses d’ail
- 400 g de champignons
- 25 cl de crème fraiche
- 1 jus de citron
- noix de beurre
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 feuille de laurier
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de farine
Préparation
- Mettre une cuillère à soupe d’huile et la noix de beurre dans le fond de la cocotte
- Faire revenir la viande découpée en morceaux, lorsqu’elle est dorée, parsemer la farine
- Couper les oignons, l’ail, rajouter la viande et faire revenir quelques minutes
- Ajouter les carotte taillés en bâtons, puis le cube de bouillon les champignons
- Au bout de 5 min déglacer avec un verre de vin
- Compléter avec de l’eau pour recouvrir la viande, couvrir, baisser le feu et laisser mijoter une heure
- Enfin ajouter le jus de citron et le mélanger jaune d’oeuf et la crémé fraiche, mélanger et laisser réduire sans couvrir pour que la sauce s’épaississe, entre 15 et 30 minutes
- Assaisonnez avec du poivre et du sel, et servir avec du riz
- Encore meilleur réchauffé le lendemain