Côte de bœuf salers marinée au corbières

Ingrédients :

(pour 4 personnes)

  • 1 Côte de boeuf salers (1.5kg)
  • 2 gousses d’ail pelées
  • 1 c. à soupe de thym
  • 50 cl de Vin Corbières
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 clous de girofle
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Dans un plat de la taille de la côte de bœuf, mélangez l’ai haché, le thym, le laurier émietté, le poivre, les baies roses, les clous de girofle écrasés et le vin. Ajoutez la viande et réservez 4 h au frais en la retournant souvent.
  • Laissez la côte de bœuf à température ambiante 1 h avant la cuisson. Egouttez et épongez-la. Salez légèrement et faites-la saisir au barbecue près des braises 1 min sur chaque face et sur chaque côté.
  • Remontez la grille afin d’éloigner la viande des braises et continuez la cuisson 15 min en retournant la viande plusieurs fois. Enveloppez-la dans plusieurs couches de papier d’aluminium et réservez 10 min.
  • Servez la viande coupée en tranches et parsemez de fleur de sel et de poivre. Servez accompagné de frites et de légumes verts.