Osso-bucco de veau à la milanaise
Ingrédients :
POUR 6 PERSONNES
- 6 morceaux jarret
- 6 tomates
- 20 g de concentré de tomate
- 3 oignons
- 3 carottes
- 25 cl de vin blanc sec
- 1 feuille thym, laurier
- 10 g de farine
- 1 l de bouillon de volaille
- 3 pincée de sel
- 1 gousse d’ail
Préparation :
- Hacher finement les oignons et les carottes. Peler les tomates et les couper en 6
- Saler les tranches de jarret sur chaque face, puis les colorer de chaque côté dans une cocotte chaude avec un peu huile d’olive. Les débarrasser ensuite sur une plaque
- Faire revenir les oignons puis les carottes dans cette même cocotte avec de l’huile d’olive.
- Déglacer avec le vin blanc. Incorporer ensuite la farine, l’ail écraser, puis les tomates. Ajouter enfin le thym, les feuilles de laurier et le concentré de tomates
- Mettre les morceaux de viande dans la cocotte avec les légumes, puis ajouter le bouillon de volaille et laisser mijoter à couvert pendant 1h30
- Servir chaud avec des tagliatelles