Osso-bucco de veau à la milanaise

osso-buco

Ingrédients :

POUR 6 PERSONNES

  • 6 morceaux jarret
  • 6 tomates
  • 20 g de concentré de tomate
  • 3 oignons
  • 3 carottes
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 1 feuille thym, laurier
  • 10 g de farine
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 3 pincée de sel
  • 1 gousse d’ail

Préparation :

  1. Hacher finement les oignons et les carottes. Peler les tomates et les couper en 6
  2. Saler les tranches de jarret sur chaque face, puis les colorer de chaque côté dans une cocotte chaude avec un peu huile d’olive. Les débarrasser ensuite sur une plaque
  3. Faire revenir les oignons puis les carottes dans cette même cocotte avec de l’huile d’olive.
  4. Déglacer avec le vin blanc. Incorporer ensuite la farine, l’ail écraser, puis les tomates. Ajouter enfin le thym, les feuilles de laurier et le concentré de tomates
  5. Mettre les morceaux de viande dans la cocotte avec les légumes, puis ajouter le bouillon de volaille et laisser mijoter à couvert pendant 1h30
  6. Servir chaud avec des tagliatelles